Благородство натурального дерева эффектнее всего раскрывается в темном цвете. Это основное заблуждение неискушенных в выборе людей, лишь начинающих знакомиться с красотой разных пород древесины. На практике, можно купить светлую кухню, которая будет выглядеть не менее стильно, так что у каждого из двух контрастных оттенков палитры есть свои достоинства.

Что лучше купить: светлую кухню или темную?

При использовании натуральных материалов темная кухня смотрится стильно и выразительно. Особенно хороша черная кухонная мебель, если для нее выбран светлый фон. В этом случае она контрастирует со стенами и привлекает к себе внимание. Однако данный цвет имеет недостаток: для маленьких помещений он не подходит, так как визуально может уменьшить пространство еще больше.

Своими достоинствами также обладает и мебель для кухни белого цвета или созданная в иных светлых оттенках:
• делает пространство более свободным;
• благотворно влияет на психику, создавая уют;
• успешно гармонирует с дизайном интерьера в иной палитре оттенков.

В части требовательности к уходу, темный гарнитур нуждается в нем также, как и светлый. На первом видна пыль, а на втором - следы рук и пятна. Но эти проблемы характерны для любой цветовой гаммы: если шкафы активно эксплуатируется, то загрязнения неизбежны.

Всегда можно пойти на компромисс и использовать при оформлении сразу два цвета и тогда вопрос о том, стоит ли купить светлую кухню или же остановиться на темной, больше не будет беспокоить. Использование контрастных тонов также позволяет осуществить зонирование помещения, разделив его на несколько функциональных зон. Структура древесины будет смотреться еще интереснее.

Фабрика-производитель элитной мебели из массива натурального дуба Явид предлагает кухонные гарнитуры на любой вкус. Среди разнообразия ассортимента можно приобрести светлую кухню или темную, дизайн которой будет максимально учитывать индивидуальные габариты помещения, что позволит наиболее выгодно раскрыть всю красоту фасадов.