При обустройстве жилья перед его хозяевами встает вопрос соотношения цены и качества. Очевидно, что действительно долговечная, функциональная и стильная кухня дорого стоит, но в долгосрочной перспективе эти затраты оправданы. Ведь мебель эконом-класса быстро утрачивает привлекательность, ломается и требует замены, в то время как дорогой гарнитур прослужит несколько десятилетий. 

Кухонная мебель высокой ценовой категории имеет следующие преимущества:

  • эргономичность, тщательно продуманный дизайн;
  • эффектный внешний вид, который не утрачивается при длительной эксплуатации; 
  • отделения для встраиваемой техники (холодильников, СВЧ-печей, посудомоечных машин, духовых шкафов), которые позволят выдержать помещение в одном стиле;
  • износостойкие, экологически чистые, безопасные для здоровья человека натуральные материалы, качественная фурнитура от проверенных производителей.

Среди элитной продукции эталоном считаются кухни из дуба, выполненные из цельного массива без использования МДФ (плит из прессованой древесной стружки). Они украсят квартиру или частный дом, могут соответствовать классическим или современным стилям. Благородная фактура такой древесины выглядит дорого и привлекает внимание, а разнообразие оттенков позволяет купить идеально подходящий вариант. 

Приобрести дорогую кухню стоит и тем, для кого главное значение имеет ее прочность и длительный срок службы. Дерево твердых пород (дуб, орех, ясень) устойчиво к влаге, деформации и механическим повреждениям. Этот материал не требует сложного ухода, при необходимости легко поддается реставрации. 

Гарнитуры премиум-класса угловой, линейной, П-образной планировки, дополненные островом или без него изготавливают специалисты мебельной фабрики «Явид». У нас можно купить кухню из массива европейского качества, респектабельную и выполненную по оригинальному проекту.