Не всегда легко принять решение и сделать выбор: купить глянцевую кухню или матовую. На практике спорность ситуации часто связана с тем, что традиционная мебель в классическом стиле кажется привычной, но не слишком оригинальной, тогда как глянцевая поверхность вызывает массу вопросов. Как за ней ухаживать, не потеряет ли она своего внешнего вида, или стоит выбрать обычное и всем знакомое натуральное дерево?

Глянцевое покрытие — одно из наиболее популярных в последние годы. Оно активно конкурирует с матовым, вытесняя, в том числе, и дерево. Это идеальный гарнитур для маленькой кухни: глянцевая поверхность отражает прямые солнечные лучи, что помогает визуально расширить пространство. Глянец прост в уходе, он не впитывает жир и иные загрязнения. Также для него характерны износоустойчивость и сохранение первозданного вида на протяжении длительного времени. Но это не уменьшает популярность гарнитуров из древесины и число желающих их купить. Элитная мебель из массива всегда была признаком статусности. При выборе стоит учитывать не только вкусовые предпочтения, но и дизайн помещения. К примеру, глянец не слишком хорошо гармонирует с лофтом, не подойдет он в чистом виде и для классики.

Современные глянцевые кухни

Какими они могут быть — решать лишь владельцам. Одинаково востребованы как полностью лакированные покрытия, так и комбинированные модели. Интересно смотрятся гарнитуры, в которых совмещены несколько типов материалов:

• дерево;

• стекло;

• пластик.

Чаще всего из массива создаются напольные шкафы, а подвесные выполняются из пластика. При таком подходе можно купить кухню глянец, не сомневаясь в том, что она будет гармонично смотреться даже в компактном помещении.

Компания «Явид» выпускает мебель из натурального массива достойного качества и по доступным ценам. У нас можно купить шкафы глянец или подобрать традиционный вариант. Мы знаем, какой должна быть современная мебель для кухни, которая прослужит не одному поколению владельцев.