Классический однотонный мебельный гарнитур не теряет актуальности, но может казаться слишком сдержанным. Идеальным решением в этом случае становится комбинированная кухня, в которой сочетаются несколько типов материалов или же оттенков цветов. Благодаря подобному подходу удается отойти от классики и воплотить оригинальные дизайнерские решения в любом проекте.

Правила сочетания цветов

Дизайнеры используют принцип трех цветовых гамм: базовый основной тон, занимающий 60% общей площади. Дополняющий его цвет, на который отводится около 30%. Последние 10% - это яркие акценты. В качестве последних могут выступать кухонный фартук, бытовая техника, выразительная обеденная группа или аксессуары. При этом главное достоинство комбинированных кухонь в том, что они одинаково эффектно выглядят на фоне светлых монохромных стен, так и покрытия с рисунком. Дизайнеры рекомендуют:

  • выбирать шкафы так, чтобы нижний ряд был темнее верхнего;
  • предпочесть более теплые оттенки, если в помещении не хватает света;
  • остановиться на гладких поверхностях, если гарнитур маленький.

Возможные варианты материалов

Фасады разных фактур порадуют энергичных людей. Это комбинированные яркие кухни, эклектика которых привлекает взгляд. Ценители натурального массива могут не жертвовать мечтой о современной комбинированной кухне, так как дерево успешно сочетается со стеклом или глянцевым пластиком. Также можно купить модели, в отделке которых использован камень. Подобное разнообразие открывает поле для экспериментов. В зависимости от использования нескольких типов материалов или цветов можно получить комбинированные мебельные шкафы от модерна до хай-тека.

Компания «Явид» предлагает широкий ассортимент продукции напрямую от производителя. В наличии комбинированные кухни в широкой палитре оттенков: элитная кухонная мебель черного цвета соседствует в каталоге с белыми шкафами. Цену можно уточнить по запросу, она напрямую связана с габаритами конкретной модели. Качество любой из них гарантируется.