Существует несколько форматов исполнения островных кухонь, среди которых остров выделяется как обеденная зона или же место для приготовления пищи и хранения кухонной утвари.

Кухня-столовая с островом: плюсы и минусы

Не в каждую квартиру можно купить островную кухню. Это решение для просторных помещений, делающее дизайн эксклюзивным. Достоинств, которыми обладает элитная мебель для кухни в данном формате, множество:

  • многофункциональность;
  • возможность использования отдельно стоящей части как элемента зонирования помещения;
  • оригинальный вид;

Существует заблуждение, что остров обойдется по цене гораздо дороже остальных шкафов. На практике если выбирается именно обеденная группа, то купить кухню с островом можно по такой же цене, как и иные модули гарнитура.

Если хочется купить дорогую кухню, то это оптимальный вариант. Недостаток лишь один: в типовой квартире разместить подобный гарнитур не получится. Для него нужна площадь не менее 20 кв. м. Если в островной части предполагается не столовая, а размещение духового шкафа, плиты или мойки, то важно продумать подведение коммуникаций заранее и сделать это до окончания ремонта.

 Кухни с островом в современном стиле


Сложившиеся стереотипы диктуют, что кухня с островом может быть лишь классической. На практике даже при использовании массива натурального дерева можно продумать дизайн гарнитура, выполненного в стиле модерн или хай-тек. Для этого используются комбинированные шкафы, верхняя часть которых может иметь глянцевую поверхность.

Компания «Явид» не первое десятилетие специализируется на выпуске мебели из натурального массива дуба. У нас можно купить готовую островную кухню и другие, не менее интересные варианты. Модульный островной гарнитур, который можно подобрать по своему вкусу, не дожидаясь выполнения кухни-острова на заказ.