Объединение гостиной с зоной кухни не выходит из моды на протяжении последних сезонов. Подобный путь позволяет упростить быт, однако требует деликатного подхода к планировке и обстановке, мебель для кухни-гостиной должна быть подобрана в едином стиле. Также важно сохранить функциональность и удобство.

Специфика планировки кухни-гостиной

Кухонный гарнитур может раствориться в пространстве, если оно не слишком просторное, или стать ее достойным украшением. Вариантов размещения несколько:

  • Параллельная установка шкафов вдоль стен с центром в виде места для приема пищи;
  • Кухня в виде прямой линии, гостевая часть от которой может отделяться стойкой или с помощью акцентов в напольном покрытии или отделке стен. Интересное решение — пол в разных уровнях, когда одна зона чуть ниже другой.
  • Угловая планировка, когда мебель в кухню-гостиную устанавливается, как и в обычной кухне, а место для приема гостей находится напротив.

Для просторных помещений подойдут гарнитуры с островом. Он может выполнять функцию обеденной зоны для нескольких членов семьи, одновременно отграничивая зону приготовления пищи от места отдыха. Иногда в качестве перегородки используются открытые стеллажи, раздвижные двери или же помещение остается полностью открытым. Многое зависит от стилистического исполнения: кухня гостиная в стиле прованс требует более плавных переходов, чем модель в стиле хай-тек.

Наши предложения

Не всегда удается подобрать готовый вариант в магазине. Могут не устраивать стилистическое решение обеденной группы, габариты самого гарнитура, цветовое исполнение. Компания «Явид» предлагает два выхода из данной ситуации: комплектацию мебели для кухни-гостиной из имеющихся модулей по своему вкусу или разработку индивидуального проекта от производителя на заказ. Цена элитной мебели из массива натурального дерева напрямую связана с габаритами. Ознакомиться с образцами готовых гарнитуров и обеденных групп можно в каталоге. Специалисты компании готовы ответить на любые вопросы, рассчитать стоимость или помочь купить понравившуюся мебель в кухню-гостиную, гарантируя ее качество.