Кухня-студия побуждает еще более внимательно относиться к выбору мебели, так как каждый из ее предметов постоянно находится на виду. Общее пространство в этом случае может объединять зону приготовления пищи со столовой или гостиной. Какой хочется видеть мебель для кухни-студии — решать будущим владельцам. Предварительно целесообразно ознакомиться с актуальными модными тенденциями, разобраться, насколько это удобно для дома или квартиры, и лишь потом принимать решение купить современную кухню или классическую.

Плюсы и минусы кухни-студии

Большая кухня — мечта каждой хозяйки. Но даже при компактных площадях выход есть. Кухня-студия обладает множеством достоинств:

  • эргономичная организация пространства;
  • свободная циркуляция воздуха — мебель дополняет стильный интерьер, но не утяжеляет его;
  • оригинальный дизайн, выделяющий ее среди привычных планировок.

Без недостатков не обошлось, но они минимальны и легко устранимы. Главный из них — грамотная организация вентиляции. Недостаточно просто купить кухню для студии достойного качества. Без вытяжки не обойтись, иначе запахи пищи будут циркулировать по всему помещению.

Формат кухни-студии позволяет установить практически любую мебель, все зависит от планировки. Одинаково эффектно смотрятся гарнитуры:

  • линейные;
  • П-образные;
  • угловые;
  • островные.

В качестве отдельного элемента зонирования часто используется барная стойка. Если свободные площади позволяют, то достойной альтернативой ей выступит отдельно стоящий остров, который также может заменить обеденный стол. Используемые материалы более чем разнообразны, от пластика и стекла до натурального дуба или бука: всегда можно подобрать и купить кухню для студии по своему вкусу. Компания «Явид», специализирующаяся на производстве элитной мебели из натурального массива дерева, поможет в этом.