Элегантные кухни в стиле неоклассика - это оптимальное решение для просторных помещений, не создающее эффекта перегруженности, как это бывает при установке классической темной мебели. Хорошо вписываются подобные шкафы в дизайн квартир-студий с высокими потолками.

Характерные особенности стиля

Кухня в стиле неоклассика успешно совмещает в себе строгость пропорций и признаки минимализма. Предполагается наличие полноценной обеденной зоны, выполненной в той же стилистике, что и сам гарнитур. Это выбор ценителей постоянства: можно купить неоклассику и забыть о смене гарнитура на долгие годы, стиль не теряет актуальности и не выходит из моды.

Отличительными чертами можно назвать:

  • простоту форм и отсутствие вычурного декора;
  • использование для создания дорогих натуральных материалов;
  • практичность и функциональность.

Базовая палитра оттенков шкафов светлая. Акценты могут расставляться с помощью золотистых встав, резьбы по фасадам или использования фурнитуры в соответствующем цветовом решении. Рабочие поверхности выполняются из камня: кухни с каменной столешницей выглядят респектабельно и дорого.

Компания «Явид» выпускает мебель премиум-класса из массива натурального дерева. Дизайн продукции разнообразен, что позволяет купить гарнитур достойного качества в любом стиле, он неоклассики до модерна. Цветовое решение не менее разнообразно: если вас интересует элитная кухня в коричневых тонах или же хочется светлые фасады, производитель учтет все пожелания. Цену конкретной модели можно уточнить на сайте, там же купить готовую или заказать индивидуальный проект.