Нелегко сделать выбор кухни с учетом особенностей планировки, пожеланий к функциональности и вкусовых предпочтений. Но отталкиваться большинству заказчиков приходится именно от особенностей помещения, так как его размеры и форма наиболее важны.

Что выбрать


В многоквартирных домах строители не радуют разнообразием возможных планировок. Больше всего повезло тем, кто обзавелся жильем в последние годы. Для просторных помещений выбрать кухню гораздо проще, чем для маленьких комнат. Сюда подойдут гарнитуры:

  • линейные;
  • угловые;
  • островные;
  • П-образные.

В данном случае выбор зависит лишь от вкусовых предпочтений. Размеры позволяют экспериментировать. Не менее популярный вариант — кухня-гостиная, выбор которой востребован у владельцев квартир-студий.

А если кухня с «изюминкой»?

Сложнее обустроить компактное помещение с ограниченной площадью. Здесь оптимальным станет линейный или угловой гарнитур. Хорошо, если есть возможность отказаться от верхнего ряда шкафов, это позволит визуально расширить пространство.

Еще более труден выбор кухни не маленькой, но выполненной в форме «чулка». Здесь можно остановиться на прямом гарнитуре или же воспользоваться последним модным трендом: вывести угол в зону подоконника. Она может стать частью рабочей поверхности или стойкой для приема пищи. Иногда под расширенный подоконник устанавливают стиральную машину или монтируют в него мойку. Это позволяет эргономично организовать место и выбрать удобный формат с учетом особенностей жилья.

Производитель элитной мебели из натурального массива древесины компания «Явид» обладает многолетним опытом работ и предлагает широкий выбор для любой планировки. Присутствует возможность выбрать готовый гарнитур, заказать индивидуальный проект, или купить уголок, сформированный из отдельных модулей по своему вкусу. Специалисты компании проконсультируют, в какую цену обойдется любая кухня в каталоге по индивидуальным размерам. Достойное качество всей продукции гарантируется.