Для типовых квартир кухня без верхних шкафов — скорее исключение. Объясняется это довольно просто: из-за ограниченности свободного пространства не всегда возможно отказаться от дополнительного яруса, хотя и утяжеляющего помещение, зато позволяющего успешно разместить необходимые продукты питания и посуду. В части стилистического решения кухни без верхних шкафов смотрятся ярко и оригинально, дополняя многие типы современных дизайнов. Один из подобных форматов - кухни лофт.

Плюсы и минусы

Главное достоинство состоит в визуальном расширении пространства. Поэтому для компактных кухонь это прекрасный вариант сделать помещение более свободным. Среди плюсов большее количество света и меньше рисков получить травму, ударившись готовой об верхний ярус шкафов кухни. Также среди плюсов:

  • Экономия при покупке, так как количество мебели сокращается.
  • Возможность самостоятельной установки.
  • Сокращение времени на уборку.

Недостаток лишь один: сокращение количества места для хранения. Но и здесь есть выход. Вместо шкафов можно установить открытые полки, но они потребуют особого декора. Пакеты с крупами на них уже не поставишь, просятся стильные банки или же красивый сервиз.

Интересен тот факт, что из-за не слишком большого удобства пользования верхний ряд шкафов служит для складирования предметов, которыми пользуются раз в год и без которых можно обойтись. Покупка мебели с нижними модулями позволяет сократить складирование ненужных вещей. Если организовать эргономичное размещение всего необходимого, хватит и нескольких шкафов. А если площадь свободная, то проблема теряет актуальность в принципе без лишних секций: на полу можно разместить достаточное количество консолей и тумб для удовлетворения всех нужд домочадцев.

Хочется купить оригинальную кухню без верхних шкафов от производителя? Компания «Явид» выпускает широкий модельный ряд изделий из массива натурального дерева. Ознакомиться с ценами и готовыми образцами можно в каталоге. Также присутствует услуга разработки элитных кухонных гарнитуров на заказ. Качество гарантируется многолетним опытом работ.