Размер кухонного помещения важен для удобства жильцов, ведь большое пространство позволит купить и без труда разместить необходимую мебель, бытовую технику, посуду, моющие средства и съестные припасы. Но и обладатели малогабаритных квартир и "хрущевок" могут купить кухонный гарнитур для маленькой кухни, который будет функциональным и стильным. Рассмотрим особенности такой мебели.

Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни

Для небольшого пространства оптимальны сделанные на заказ или готовые фабричные кухни с угловой планировкой. Купить их можно для помещений квадратной или прямоугольной формы (не слишком узких). В этом случае рабочая зона размещается вдоль двух, имеющих общий угол, стен. В углу часто находится раковина, посудомоечная машина или микроволновка. Г-образный гарнитур позволяет, задействовав угол, расширить площадь рабочей поверхности и оставить достаточно пространства для передвижений. Его удачно дополнит многоярусная карусель — вращающаяся система из нескольких полок для кухонной утвари. Она располагается в верхних или нижних ярусах угловых модулей.

Мебель для маленькой кухни

Прежде, чем купить маленькую кухню ознакомьтесь с рекомендациями по ее выбору. Стоит отдавать предпочтение:

• компактным предметам интерьера с глянцевыми поверхностями (они отражают свет и создают эффект просторного помещения);

• шкафам без открытых полок или отделений с дверцами из прозрачного стекла (в противном случае маленькая кухня будет выглядеть захламленной и тесной);

• выдвижной мебели, например, столу-трансформеру;

• сдержанному дизайну, гладким фасадам без декоративной фрезеровки.

Лучшим выбором станут светлые гарнитуры. Белая, кремовая, светло-серая, песочная, цвета слоновой кости или бежевая кухонная мебель визуально расширяет пространство, в отличие от темной, которая требует просторных помещений и яркого освещения. Выигрышно смотрятся гарнитуры в стиле модерн и минимализм.

Заказать Г-образный или прямой гарнитур можно в наших салонах, выбрав из подходящий вариант среди продукции фабрики-производителя мебели из массива дуба «Явид». Ее отличает функциональность, долговечность, оптимальное сочетание цены и качества, многообразие расцветок. Благородная фактура натуральной древесины не выходит из моды, выглядит презентабельно и эффектно.