Большинство производителей кухонной мебели используют МДФ, ДСП или мультиплекс — плиты из склеенных пластов древесины. Но стать обладателем действительно эффектного и отвечающего самым высоким стандартам гарнитура можно, купив изделия из натурального дерева. Такой материал для кухни не относится к бюджетным, но его цена компенсируется длительным сроком службы — кухонная мебель из массива прослужит не меньше 25-30 лет.

Для производства элитных кухонь используется массив дерева твердых пород — дуба и бука. Это материалы высокого качества. Кроме долговечности, они характеризуются:

  • прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям;
  • неповторимым природным рисунком и богатством оттенков;
  • экологичностью;
  • отсутствием деформации под действием перепадов температуры и высокой влажности.

Купить кухню из дуба стремятся те, кто ценит благородство этого натурального материала, его способность со временем элегантно стареть, не рассыхаясь, а приобретая особый рельеф. Такие изделия выглядят как классические раритетные гарнитуры, при необходимости их можно отреставрировать. Можно услышать мнение, что деревянную столешницу легко повредить, но это не так. Древесина обрабатывается специальными составами, которые делают материал особенно устойчивым к повреждениям и посторонним запахам.

Заказать кухню из массива дуба можно у специалистов мебельной фабрики «Явид». Компания с 1990 года специализируется на производстве кухонных гарнитуров, обеденных групп и другой мебели из дерева ценных пород. Продукция объединяет респектабельность и функциональность, может быть выполнена в классическом стиле или с учетом современных тенденций.